Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Спаржа с пармезаном – пошаговый рецепт с фото


Спаржа с пармезаном - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 20 мин. 00:20:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Зеленая свежая спаржа 400 г
  • Венгерский сырокопченый бекон «Самсон» по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Пармезан80 г
  • Соль, специипо вкусу
Шаг 1
Спаржа с пармезаном - фото 1

- Спаржу вымойте и отрежьте грубые кончики. Поставьте спаржу в кипящую подсоленную воду стеблями вниз и бланшируйте 3-5 минут. Затем переложите в ледяную воду- вода должна быть максимально холодной, чтобы спаржа не потеряла свой зелёный цвет- и дайте остыть.
- Остывшую спаржу выньте из воды, и обсушите. Произвольное количество стеблей (1-5) оберните полосками бекона. Можно обернуть каждый отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по несколько вместе.
- Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом, положите на каждый «пучок» кусочек сливочного масла или полейте растопленным, посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов.
- Если хочется, чтобы спаржа была помягче, можно сначала, минут 5, запекать под фольгой, потом ещё минуты три без фольги в режиме гриль.

Шаг 2
Спаржа с пармезаном - фото 2


- Выньте спаржу из духовки и посыпьте натертым пармезаном.

Приятного аппетита!