
Шаг 1
- Спаржу вымойте и отрежьте грубые кончики. Поставьте спаржу в кипящую подсоленную воду стеблями вниз и бланшируйте 3-5 минут. Затем переложите в ледяную воду- вода должна быть максимально холодной, чтобы спаржа не потеряла свой зелёный цвет- и дайте остыть.
- Остывшую спаржу выньте из воды, и обсушите. Произвольное количество стеблей (1-5) оберните полосками бекона. Можно обернуть каждый отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по несколько вместе.
- Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом, положите на каждый «пучок» кусочек сливочного масла или полейте растопленным, посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов.
- Если хочется, чтобы спаржа была помягче, можно сначала, минут 5, запекать под фольгой, потом ещё минуты три без фольги в режиме гриль.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться