Сочный стейк из свинины

1 ч. 20 мин. 4 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Сочный стейк из свинины - готовое блюдо
Стейк — любимое блюдо множества гурманов. Традиционно его готовят из отборной говядины, однако и из свинины может получиться сочный, нежный стейк — достаточно использовать качественное мясо и знать несколько нюансов.

Ингредиенты

  • Свиная корейка «Самсон» в нарезке 400 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Горчица сухая 1/2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 13 г Белки
  • 37 г Жиры
  • 0,00 г Углеводы
  • 390 Ккал
Сочный стейк из свинины - готовое блюдо

Шаг 1

Мясо заранее достать из холодильника и позволить ему нагреться до комнатной температуры. Для свиных стейков подойдет только охлажденное мясо — замороженное получится суховатым. Промыть и обсушить бумажным полотенцем каждый кусок корейки.
Сочный стейк из свинины - фото 2

Шаг 2

Смешать в миске все подготовленные специи.
Сочный стейк из свинины - фото 3

Шаг 3

Полученной смесью хорошо натереть мясо со всех сторон и оставить на столе минимум на час.
Сочный стейк из свинины - фото 4

Шаг 4

Смазать каждый стейк маслом. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду-гриль. Обжарить мясо по 3-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусочка.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться