Сочные домашние котлеты на сковороде

1 ч. мин. 4 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Сочные домашние котлеты на сковороде - готовое блюдо
Домашние котлеты — блюдо, любимое большинством людей с самого детства. Многим до сих пор кажется, что только избранные могут повторить тот самый вкус и сочность бабушкиных или маминых котлет. На самом деле все, что для этого нужно — качественный фарш и правильный рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш «Самсон» домашний 700 г.
  • Хлеб белый 300 г.
  • Молоко 1 стакан
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сухари панировочные 150 г.
  • Масло подсолнечное 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 10 г Белки
  • 12 г Жиры
  • 17,00 г Углеводы
  • 223 Ккал
Сочные домашние котлеты на сковороде - готовое блюдо

Шаг 1

Белый хлеб или батон нарезать произвольными кусками, выложить в глубокую миску и залить молоком на несколько минут.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 2

Шаг 2

Репчатый лук почистить и нарезать на несколько крупных кусков.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 3

Шаг 3

Измельчить с помощью мясорубки лук. Слегка отжать набухший хлеб и также пропустить через мясорубку. Смешать полученную хлебно-луковую массу с готовым фаршем.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 4

Шаг 4

Всыпать соль и любимые специи. Очень тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе фарша.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 5

Шаг 5

Отбить полученную массу, набирая небольшое количество в руку и резко бросая обратно в миску. Это поможет добиться лучшей текстуры.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 6

Шаг 6

Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Сочные домашние котлеты на сковороде - фото 7

Шаг 7

Обжарить котлеты на подсолнечном масле на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и довести до готовности — на это уйдет еще около 10 минут.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться