Сочное мясо в духовке кусочками

4 ч. 30 мин. 4 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Сочное мясо в духовке кусочками - готовое блюдо
Простой, но очень вкусный рецепт, прекрасно сочетающийся с любыми гарнирами. Блюдо идеально подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и для посиделок в большой компании — количество ингредиентов легко изменить в зависимости от нужного числа порций.

Ингредиенты

  • Свиная шея «Самсон» 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Смесь специй для свинины 1/2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 10 г Белки
  • 25 г Жиры
  • 2,00 г Углеводы
  • 288 Ккал

Шаг 1

Свиную шею нарезать на порционные кусочки со сторонами примерно по 3-5 сантиметров.

Шаг 2

Всыпать в мясо все сухие специи, хорошо распределить их, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Шаг 3

Очищенный от кожуры лук нарезать полукольцами. Выложить в миску с мясом и хорошо помять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Добавить томатную пасту и масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте минимум на 3 часа.

Шаг 5

На противень положить большой кусок фольги, выложить на него замаринованное мясо. Завернуть фольгу в конверт так, чтобы ничего не протекло при запекании.

Шаг 6

Отправить блюдо в духовку на полчаса, выставив температуру в 200 градусов. Вынуть противень, осторожно убрать верхний слой фольги и оставить готовиться еще на полчаса при 180 градусах.

Шаг 7

Подавать со свежими овощами или другим любимым гарниром
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться