Шницель из индейки с лимоном и петрушкой

Шницель из индейки с лимоном и петрушкой

Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - готовое блюдо
1
0
Время приготовления 25 ч. 00 мин. 25:00:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из индейки Самсон400 г
  • Панировочные сухари100 г
  • Лимон1 шт.
  • Картофеля500 г
  • Томаты резаные150 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - фото 1

Приготовление


1. Посолите и поперчите шницели, обваляйте в сухарях

2. Очистите картофель, нарежьте на 4 части, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода едва покрывала картофель. Варите 15 минут.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте шницели с обеих сторон по 2 – 3 минуты, они должны подрумяниться. Сложите шницели в форму для запекания, посыпьте петрушкой, разложите сверху дольки лимона и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 С, на 10 минут.

4. В сковороде, где жарились шницели, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томаты, тушите 2 – 3 минуты. Затем выложите в сковороду картофель, накройте крышкой и тушите еще 5 – 7 минут.

Подавайте горячие шницели вместе с картофелем.