Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Шницель из индейки с лимоном и петрушкой – пошаговый рецепт с фото

Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - готовое блюдо
21
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из грудки индейки Самсон400 г
  • Панировочные сухари100 г
  • Лимон1 шт
  • Петрушка1 пучок
  • Картофель 500 г
  • Резаные томаты150 мл
  • Лук1 шт
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло
Шаг 1
Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - фото 1

Очистите картофель, нарежьте на 4 части, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода едва покрывала картофель. Варите 15 минут.

Шаг 2
Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - фото 2

Посолите и поперчите шницели, обваляйте в сухарях. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте шницели с обеих сторон по 2- 3 минуты, они должны подрумяниться. Сложите шницели в форму для запекания, посыпьте петрушкой, разложите сверху дольки лимона и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° С, на 10 минут.

Шаг 3
Шницель из индейки с лимоном и петрушкой - фото 3

В сковороде, где жарились шницели, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томаты, тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду картофель, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Подавайте горячие шницели вместе с картофелем.