Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока

Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока

1 ч. мин. Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока
0
Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шашлык летний «Самсон» 900 г. (1 уп.)
  • Слива сезонна крупная 8-10 шт.
  • Лук красный 2 луковицы
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический соус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Для гарнира:
  • Цукини, бурый рис для гарнира
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока - фото 1

Шаг 1

Мясо для шашлыка достать из упаковки, разрезать каждый кусок на 2 части, сливы порезать на 6 частей, луковицы порезать на 8 частей, чеснок очистить.
Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока - фото 2

Шаг 2

Духовку разогреть до 190С. Мясо выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. На этот же противень выложить кусочки слив и лука, чеснок сбрызнув оливковым маслом и бальзамиком, сверху положить веточки тимьяна. Запекать в духовке 30 минут.
Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока - фото 3

Шаг 3

Достать противень из духовки, снять с него запеченные сливы, лук и чеснок. Тимьян удалить. Мясо отправить снова в духовку на 15-20 минут. Запеченный микс пюрировать погружным блендером, добавив соль по вкусу и воду до желаемой консистенции.
Шашлык летний с соусом из слив, красного лука и чеснока - фото 4

Шаг 4

Подавать готовый шашлык с соусом из слив. В качестве гарнира можно подать бурый рис и спагетти из цукини, полив оливковым маслом.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться