Сэндвич с беконом и салатом из нута

- Бекон Венгерский Самсон 70 г
- Зерновой хлеб4 ломтика
- Нут130 г
- Лук репчатый, красный1 шт.
- Болгарскийперец½
- Огурец1 шт.
- Петрушка3-4 веточки
- Чесной1 зубчик
- Сок лайма½, опчиональна
- Соль и перецпо вкусу
- Горчица1 ч.л.
- Оливковое масло

1. Сварите нут по инструкции с упаковки. Дайте остыть и разомните вилкой или измельчите в блендере.
2. Промойте овощи и нарежьте лук полукольцами, огурец и перец небольшими кубиками, чеснок измельчите, петрушку мелко нашинкуйте.
3. В глубокой ёмкости смешайте нут, лук, перец, огурец, петрушку и чеснок. 4. Посолите и поперчите, налейте 1-2 ст.л. оливкого масла, сок лайма и добавьте 1 ч.л. горчицы.
5. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите его на горячую тарелку.
6. Подсушите хлеб на горячей сухой сковороде до аппетитной корочки.
7. Соберите сендвич: намажьте хлеб получившимся салатом, сверху положите бекон, по желанию украсьте зеленью, сверху накройте ещё одним кусочком хлеба.
Приятного аппетит
Для добавления комментария необходимо авторизоваться