Сэндвич с беконом и салатом из нута

Сэндвич с беконом и салатом из нута

Сэндвич с беконом и салатом из нута - готовое блюдо
1
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Венгерский Самсон 70 г
  • Зерновой хлеб4 ломтика
  • Нут130 г
  • Лук репчатый, красный1 шт.
  • Болгарскийперец½
  • Огурец1 шт.
  • Петрушка3-4 веточки
  • Чесной1 зубчик
  • Сок лайма½, опчиональна
  • Соль и перецпо вкусу
  • Горчица1 ч.л.
  • Оливковое масло
Сэндвич с беконом и салатом из нута - фото 1

Приготовление

1. Сварите нут по инструкции с упаковки. Дайте остыть и разомните вилкой или измельчите в блендере.
2. Промойте овощи и нарежьте лук полукольцами, огурец и перец небольшими кубиками, чеснок измельчите, петрушку мелко нашинкуйте.
3. В глубокой ёмкости смешайте нут, лук, перец, огурец, петрушку и чеснок. 4. Посолите и поперчите, налейте 1-2 ст.л. оливкого масла, сок лайма и добавьте 1 ч.л. горчицы.
5. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите его на горячую тарелку.
6. Подсушите хлеб на горячей сухой сковороде до аппетитной корочки.
7. Соберите сендвич: намажьте хлеб получившимся салатом, сверху положите бекон, по желанию украсьте зеленью, сверху накройте ещё одним кусочком хлеба.

Приятного аппетит