Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Салат Тбилиси – пошаговый рецепт с фото

Салат Тбилиси - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00:00 ч. 00:30 мин. 00:00:00:30:00 (00:00 ч. 00:05 мин. )
Ингредиенты
  • Стейк говяжий Самсон400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус100 мл
  • Красная консервированная фасоль1 банка
  • Красный лук1 головка
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Спелые помидоры500г
  • Салат ромэйн1 пучок
  • Грецкие орехи50 г
  • Кинза или петрушка1 пучок
  • Хмели-сунелищепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло5 ст.л.
  • Винный уксус1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление
Салат Тбилиси - фото 1

- Мясо залить соевым соусом и оставить мариноваться. - Лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук очень острый, то можно опустить его на пару минут в горячую воду. - Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой, салатные листья нарвать, чеснок мелко порубить, помидоры разрезать на дольки. - Из фасоли слить воду и промыть холодной водой. - Мясо вынуть из соуса, слегка обсушить и нарезать соломкой. - Разогреть в сковороде масло обжарить в нем мясо минут 5-7 при постоянном помешивании, убавить огонь, закрыть крышкой и еще немного потомить до полной готовности. Не передержите, чтобы мясо не стало жестким. - В большой салатник сложить все овощи и фасоль, мелко нарезанную зелень, мясо. - Для заправки в небольшой посуде взбалтываем оливковое масло со специями, солью и винным уксусом. - Заправить салат и перемешать, посыпать грецкими орехами и украсить зернышками граната.