Салат со свининой, яблоками и клюквой

Салат со свининой, яблоками и клюквой

25 мин. Салат со свининой, яблоками и клюквой
0
Салат со свининой, яблоками и клюквой  - готовое блюдо
Свиная вырезка Самсон отлично гармонирует с кислыми фруктами и ягодами, такими, как, например, яблоки и клюква. Также помогут раскрыть вкус салата маринованные огурчики и красный лук. Заправка на основе сметаны, горчицы и лимонного сока поддержат кислые нотки и оттенят вкус нежной свиной вырезки.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка Самсон® – 500 г.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Клюква — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • для заправки:
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 7 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Салат со свининой, яблоками и клюквой  - фото 1

Шаг 1

Свиную вырезку нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде 3-4 минуты, до румяной корочки.
Салат со свининой, яблоками и клюквой  - фото 2

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте яблоко и огурцы соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Салат со свининой, яблоками и клюквой  - фото 3

Шаг 3

Для заправки смешайте все составляющие до однородности.
Салат со свининой, яблоками и клюквой  - фото 4

Шаг 4

Готовую свинину остудите, смешайте с остальными ингредиентами, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат клюквой и подавайте!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться