Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром

Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром

40 мин. Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром
0
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - готовое блюдо
Рецепт оценят не только любители качественного и вкусного мяса, но и ценители изысканных вкусовых сочетаний. Благодаря тонкой нарезке стейк готовится всего за 4 минуты. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны и сочное мясо для ужина готово! А если приготовить к стейку оригинальный салат, то получится блюдо достойное высокой кухни.

Ингредиенты

  • Стейк из свиной корейки в маринаде от Самсон 400 г.
  • Руккола 50 г.
  • Салат айсберг 1/2 качана
  • Сыр дор блю 100 г.
  • Грецкие орехи 40 г.
  • Груша  1-2 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица в зернах 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - фото 1

Шаг 1

Смешайте столовую ложку зерновой горчицы, ложку лимонного сока, ложку меда и три ложки растительного масла. По консистенции заправка будет похожа на эмульсию.
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - фото 2

Шаг 2

Обжарьте стейки на сухой гриль-сковороде по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Готовое мясо заверните в фольгу.
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - фото 3

Шаг 3

Нарежьте грушу на крупные кубики и обжарьте их на сливочном масле с 1 ч.л. заправки в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - фото 4

Шаг 4

Промытую зелень выложите в миску, салат айсберг крупно порвите. Посыпьте голубым сыром, выложите кусочки груши, полейте заправкой и перемешайте.
Салат со стейком, сладкой грушей, грецким орехом и голубым сыром - фото 5

Шаг 5

Выложите салат на тарелку, сверху добавьте кусочки нарезанного стейка, посыпьте грецким орехом.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться