Салат с окороком, свеклой и фетой

1 ч. 30 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Салат с окороком, свеклой и фетой - готовое блюдо
Салат из свеклы – это далеко не всегда классические новогодние варианты. Мы предлагаем обыграть этот сладковатый корнеплод, добавив кислинку цитрусов, сливочный вкус орехов и солоноватые нотки сыра. Такой салат станет идеальной парой к нашему окороку по-карельски. Пробуйте и радуйте своих гостей!

Ингредиенты

  • Окорок по-карельски «Самсон» 1 уп.
  • Салатный микс (руккола, мангольд, романо) 200 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Фисташки 50 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сыр фета 40 г.
  • Свекла 2 шт. среднего размера
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл.
  • Апельсиновая цедра 2 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Семена мака 1 ч.л.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 8 г Белки
  • 14 г Жиры
  • 3,00 г Углеводы
  • 173 Ккал

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Достать жаропрочную форму с мясом из упаковки и поставить запекаться на 1ч 20 минут.

Шаг 2

Застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить свеклу и нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см. Выложить кубики свеклы на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посолить и поперчите по вкусу. Перемешать, чтобы покрыть свеклу, и распределить ровным слоем. Выпекать (параллельно с мясом) в течение 15 минут, достать, перемешать и выпекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока мясо и свекла запекаются, приготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой. Плотно закрыть и хорошо взболтать, пока смесь не смешается. Выложить листья салата в большую миску или на блюдо. Апельсины очистить и нарезать дольками, добавить в салат. Нарезать авокадо небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к листьям салата авокадо и готовую свеклу.

Шаг 4

Полить соусом по вкусу, посыпать сверху измельченными фисташками и крошкой феты. Разрезать запеченный окорок на порционные кусочки и подавать с салатом.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться