Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Салат с манго и слайсами из индейки – пошаговый рецепт с фото

Салат с манго и слайсами из индейки - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 20 мин. 00:20:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Слайсы из индейки Самсон1 упаковка
  • Руккола70 г
  • Манго1 шт., ~650-700 г.
  • Сыр фета120 г
  • Лук красный 1 луковица
  • Перец жёлтый, сладкий 1 шт.
  • Кинзадля украшения
  • Оливкового масло40 мл
  • Мёд (для маринада)1 ч.л.
  • Сок лайма (для маринада)¼ плода
  • Хлопья чили1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло120 мл
  • Сок и цедра лайма (для заправки)1 плод
  • Рисовый уксус40 мл
  • Мёд (для заправки)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Шаг 1
Салат с манго и слайсами из индейки - фото 1

• Смешайте ингредиенты из раздела “маринад для индейки”, натрите получившимся маринадом слайсы и оставьте их на 30 минут.
• Кускус промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и дайте воде полностью впитаться в крупу.
• Промойте овощи и зелень, очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами. Манго очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками 1х1. Фету так же нарежьте небольшими кубиками.
• Когда индейка замаринуется, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте её до румяной корочки с каждой стороны (~2-3 минуты).
• В сервировочные тарелки разложите рукколу, кускус, фету, манго, жёлтый перец и полукольца лука, перемешайте. Сверху положите слайсы индейки (их можно разрезать пополам или соломкой) и украсьте кинзой.
• Смешайте ингредиенты из раздела “для заправки салата”, заправьте получившейся заправкой салат.