Время приготовления
00 ч. 40 мин.
00:40:00
( ч. мин. )
Ингредиенты
Слайсы из куриной грудки Самсон350 г
Свежая клубника6 шт
Горсть небольших листьев шпината
Авокадо1 шт
Небольшая красная луковица1 шт
Брынза¼ чашки
Оливковое маслодля жарки и маринада
Бальзамический уксус1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
1 веточка свежего эстрагона (тархун)
Соль
Перец
Шаг 1
Эстрагон вымойте, отделите листочки от стебля и мелко нарежьте их. Смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
Промойте и обсушите куриные слайсы. Выложите их в глубокую тарелку, натрите маринадом и оставьте на 30 минут.
Пока курица маринуется, вымойте все овощи на салат. Шпинат оставьте целыми листочками, клубнику разрежьте на 2-4 части, лук нашинкуйте тонкими перьями, авокадо разрезать на тонкие дольки. Брынзу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Когда курица замаринуется, разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте её маслом и выложите курицу. Жарьте на сильном огне 3 минуты, убавьте огонь до среднего, переверните курицу и жарьте ещё 3 минуты.
По необходимости, жарьте её ещё 2-3 минуты, переворачивая время от времени, до образования аппетитной корочки.
Снимите курицу с огня, нарежьте тонкой соломкой, добавьте в салат и перемешайте.
Подавайте к столу.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться