Салат с хурмой и корейкой

20 мин. 3 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Салат с хурмой и корейкой - готовое блюдо
Добавьте ярких красок и сочных вкусов в тарелку, тогда и настроение улучшится. С таким салатом – точно. Сладкая хурма, гранат и орехи отлично оттенят нежный вкус свиной корейки, а сыр с голубой плесенью добавит пикантности готовому блюду.

Ингредиенты

  • Хурма крупная 4 шт.
  • Свиная корейка “Самсон” 1 уп.
  • Гранат небольшой 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 30 г.
  • Сыр с голубой плесенью 150 г.
  • Руккола 60 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мед жидкий 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 5 г Белки
  • 10 г Жиры
  • 9,00 г Углеводы
  • 151 Ккал
Салат с хурмой и корейкой - готовое блюдо

Шаг 1

Свиную корейку нарезать широкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки.
Салат с хурмой и корейкой - фото 2

Шаг 2

Хурму вымыть и разрезать на довольно большие куски (для салата подойдет только плотная, но при этом не жесткая хурма, которая будет хорошо резаться) и высыпать в миску. Гранат очистить от кожуры и перегородок, стакан зерен добавить к хурме. Грецкие орехи разделить на половинки или четвертинки и сложить в миску.
Салат с хурмой и корейкой - фото 3

Шаг 3

Сыр нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в миску, выложить готовое и остывшее мясо, все осторожно перемешать. Приготовить заправку: смешать масло, мед, сок половинки лимона и бальзамический уксус. На большую тарелку положить тщательно вымытые и обсушенные листья салата, на них – все ингредиенты и полить заправкой.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться