Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом

Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом

Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон венгерский Самсон® - 1 упаковка
  • Кленовый сироп - 1-2 ст. л
  • Цукини - 1 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Брынза - 50 г.
  • Салат микс - 1 упаковка
  • Апельсиновый соус:
  • Сок апельсина - 2 ст. л
  • Масло оливковое - 2 ст. л
  • Кленовый сироп - 2 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орехи грецкие - для подачи
Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом - фото 1

Шаг 1

Полоски венгерского бекона выложить на застеленный пергаментом противень, смазать с помощью кулинарной кисточки кленовым сиропом и запечь в духовке до румяной корочки. Готовый бекон слегка остудить и порвать руками на несколько частей. Цукини порезать поперек кружочками толщиной 0.5 см и слегка обжарить на сковороде с маслом. Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Брынзу покрошить на мелкие кусочки.
Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом - фото 2

Шаг 2

Сервировать в следующем порядке: на дно тарелки положить несколько кусочков цукини, сверху микс салата, затем кусочки бекона. Посыпать брынзой и полить соусом. Посыпать обжаренными грецкими орехами.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться