Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой

Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой

Салат со шницелями из индейки "Самсон" - идеальный вариант для тех, кто ценит нежный вкус и пользу для организма. Мясо индейки прекрасно "звучит" практически в любом сопровождении. Мягкая текстура авокадо, яркий цитрусовый оттенок мандаринов в сочетании со сладостью свеклы содают очень вкусный, лёгкий и сбалансированный салат, который может стать основой повседневного здорового рациона или украсить праздничный стол!

Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из грудки индейки Самсон® - 1 уп.
  • Авокадо - 1 шт. (большое, спелое)
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Свеклы отварные - 1-2 шт.
  • Мандарина (без косточек) – 4 шт.
  • Ассорти салатных листьев - 150 г.
  • Фисташки очищенные - 100 г.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Мандариновый сок - 40 мл.
  • Мёд - 1,5 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Кондитерский мак - 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 1

Шаг 1

Индейку нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.


Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 2

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

.

Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 3

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком.
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 4

Шаг 4

Мандарины очистите и разберите на дольки.
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 5

Шаг 5

Листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно порвите.
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой - фото 6

Шаг 6

Фисташки очистите и слегка порубите ножом. Для заправки соедините все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия. Соедините в большом салатнике листья салата, мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте с заправкой. Посыпьте фисташками и подавайте
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться