Салат с фрикадельками в азиатском стиле

30 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Салат с фрикадельками в азиатском стиле - готовое блюдо
Этот тёплый салат в азиатском стиле отлично подойдет для тех, кто ценит яркие вкусы, пряные нотки, сбалансированный вкус мяса и быстро обжаренных овощей. Берите на заметку рецепт и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Фрикадельки домашние «Самсон» 1 уп.
  • Салат фриллис 200 г.
  • Шампиньоны свежие 150 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Свежий имбирь 15 г.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 6 г Белки
  • 5 г Жиры
  • 8,00 г Углеводы
  • 106 Ккал
Салат с фрикадельками в азиатском стиле - готовое блюдо

Шаг 1

Фрикадельки выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Салат с фрикадельками в азиатском стиле - фото 2

Шаг 2

Мелко нашинковать имбирь. Смешать в плошке все ингредиенты для соуса, оставить настояться. Грибы нарезать на толстые пластинки, баклажан – кубиками со стороной 2 см. В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить грибы и баклажаны с добавлением соли. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В сотейник влить заготовку для соуса и довести до кипения.
Салат с фрикадельками в азиатском стиле - фото 3

Шаг 3

Переложить в соус запеченные фрикадельки, перемешать и снять с огня.
Салат с фрикадельками в азиатском стиле - фото 4

Шаг 4

В тарелки разложить салатные листья. Добавить грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры, и фрикадельки. Остатками соуса полить салат и подавать!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться