Салат с бифштексом и соусом Цезарь

Салат с бифштексом и соусом Цезарь

Салат с бифштексом и соусом Цезарь  - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 20 мин. 00:20:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Бифштекс Самсон
  • Салат Айсберг
  • Яйца куриные
  • Помидоры черри
  • Растительное масло для жарки
  • Перепелиные яйца3 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Анчоусы4 штуки
  • Соль0,5 чайная ложка
  • Перец черный молотый0,5 ч.л.
  • Вустерширский соус1 ст.л.
  • Оливковое масло150 мл
  • Дижонская горчица1 ч.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан 80 г
Салат с бифштексом и соусом Цезарь  - фото 1

шаг 1

Перепелиные яйца взбить венчиком с горчицей и солью в глубокой миске. Понемногу добавляя оливковое масло, взбить ингредиенты в майонез.

Затем добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Салат с бифштексом и соусом Цезарь  - фото 2

шаг 2

Бифштексы обжарить в небольшом количестве масла. Приготовить яйца пашот или всмятку.
Айсберг и черри вымыть.

Салатные листья порвать на кусочки, помидорки разрезать на половинки. Разложить по тарелкам салат, положить в каждую по бифштексу, сверху пашот, добавить томаты и полить соусом.