Салат "Новогодний" с корейкой и сырными шариками в стаканах

1 ч. мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Салат "Новогодний" с корейкой и сырными шариками в стаканах  - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости в нарезке от "Самсон" 200 г.
  • Салат айсберг 1/2 кочана
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Заправка для салата:
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Каперсы с черенками или без черенков 7-8 шт./13-15 шт.
  • Сок мандарина 1/2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Крутоны:
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Прованские травы сухие 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Багет 3 ломтика
  • Сырные шарики:
  • Сыр твороженый 100 г.
  • Свежая зелень 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маринад для мяса:
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 2 г Белки
  • 8 г Жиры
  • 6,00 г Углеводы
  • 111 Ккал
Салат "Новогодний" с корейкой и сырными шариками в стаканах  - готовое блюдо

Шаг 1

Для начала готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками багет. Смешайте оливковое масло, прованские травы и измельченный через пресс чеснок (можно заменить на гранулированный). Добавьте кубики багета, перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде. Свиную корейку нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, добавьте перец и кунжут. Оставьте для маринования на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде до готовности, ~5 минут.
Салат "Новогодний" с корейкой и сырными шариками в стаканах  - фото 2

Шаг 2

Для сырных шариков смешайте творожный сыр, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с вишню.
Салат "Новогодний" с корейкой и сырными шариками в стаканах  - фото 3

Шаг 3

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте. Для заправки смешайте сметану, горчицу, мелко нарезанные каперсы, молотый перец, соевый соус и сок из половинки мандарина. Уложите салат в порционные формы или стаканы слоями: салатные листья, лук, перец, свинина, крутоны. Полейте заправкой, сверху выложите 1-2 сырных шарика, украсьте каперсами или долькой мандарина.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться