Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде

Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде

45 мин. Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде
0
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Капуста молодая – 1 небольшой кочан
  • Дайкон – 150 г.
  • Кинза, базилик и мята (букет) – 1 маленький пучок
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свиная вырезка Самсон® – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 1

Шаг 1

Нарежьте вырезку тонкими ломтиками, и затем каждый ломтик разрежьте пополам, чтобы получились кусочки ~ 3*5 см. Посыпьте солью и перцем, и оставьте на 5 минут.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 2

Шаг 2

Для маринада выжмете сок из апельсина, добавьте соевый соус и карри, перемешайте до однородного состояния.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 3

Шаг 3

Полейте маринадом свинину, перемешайте руками и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 4

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 5

Шаг 5

Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Лук и зелень нарежьте произвольно. Добавьте к капусте, полейте лимонным соком, перемешайте.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 6

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте свинину на сильном огне, партиями, по 40 секунд с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина будет обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде - фото 7

Шаг 7

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, поперчите.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться