Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель»

Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель»

1 ч. 10 мин. Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель»
0
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - готовое блюдо
Вкусно. Просто. Полезно. Фарш содержит всего 10% жира и 16 грамм белка в 100 граммах, поэтому лишних калорий не будет, зато сытость без чувства тяжести гарантирована!

Ингредиенты

  • Домашний фарш Самсон 400 г.
  • Кабачок молодой 3 шт.
  • Сыр 200 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 50 г.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 1

Шаг 1

Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полоски, выложите фарш на один край и сверните в рулет. Уложите в форму. Повторите с каждой полоской кабачка. и подавайте!
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 2

Шаг 2

Приготовьте соус «Бешамель»: Обжарьте муку на сухой сковороде в течении 5 минут, на слабом огне постоянно помешивая. *Нельзя допустить, чтобы мука приобрела отчетливо коричневый цвет.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 3

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растворите всю муку в масле.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 4

Шаг 4

Затем, по-прежнему на слабом огне и постоянно мешая, порциями добавьте молоко, в 4-5 заходов.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 5

Шаг 5

Каждую порцию молока очень тщательно размешайте с масляно-мучной смесью, и только потом добавляйте следующую порцию.В какой-то момент масса станет напоминать скорее тесто, чем соус - это нормально. Продолжайте добавлять молоко и тщательно размешивать.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 6

Шаг 6

Как только соус станет гладкой шелковой консистенции приправьте его солью и перцем, по вкусу.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 7

Шаг 7

В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. Соус готов!
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 8

Шаг 8

Полейте уложенные в форму рулеты из кабачков соусом, сверху посыпьте тертым сыром.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 9

Шаг 9

Запекайте 30-40 минут в духовке при 180°С.
Рулетики из кабачков с фаршем в соусе «Бешамель» - фото 10

Шаг 10

Дайте немного остыть и подавайте!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться