Рубленые котлеты из свинины на сковороде

1 ч. мин. 3 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Рубленые котлеты из свинины на сковороде - готовое блюдо
Как улучшить обычные котлеты, добавив им вкуса и приятной текстуры? Конечно же сделать их рублеными. Этот рецепт считается более трудоемким и занимает больше времени, однако определенно того стоит. Вкус и текстура мяса таких котлет ощущаются гораздо сильнее, чем у классических, поэтому умение их готовить делает честь любому повару.

Ингредиенты

  • Свиная шея «Самсон» 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 10 г Белки
  • 28 г Жиры
  • 7,00 г Углеводы
  • 324 Ккал
Рубленые котлеты из свинины на сковороде - готовое блюдо

Шаг 1

Мясо нарезать на очень мелкие кусочки. Удобнее всего делать это специальными топориками, но можно обойтись и обычным поварским ножом. Аналогично поступить и с луком. Выложить нарубленные ингредиенты в глубокую миску.
Рубленые котлеты из свинины на сковороде - фото 2

Шаг 2

Добавить к мясу яйцо, выдавить через пресс зубчик чеснока.
Рубленые котлеты из свинины на сковороде - фото 3

Шаг 3

Выложить в ту же миску майонез, всыпать крахмал, немного соли и любимые специи. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Рубленые котлеты из свинины на сковороде - фото 4

Шаг 4

Разогреть подсолнечное масло и порционно выкладывать на него мясную смесь с помощью ложки, формируя аккуратные котлетки небольшой толщины. Обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут на небольшом огне.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться