Роллы из бекона с нутом и финиками

Роллы из бекона с нутом и финиками

Роллы из бекона с нутом и финиками - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 1 ч. мин. 01:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Венгерский Самсон® - 2 упаковки
  • Миндаль - 20 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Финики - 8-10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Консервированный нут - 100 г.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Мед - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
Роллы из бекона с нутом и финиками - фото 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите, чеснок лучше пропустить через пресс. Мякоть фиников нарежьте кусочками. Миндаль крупно порубите. Яйцо слегка взбейте, посолите. Петрушку мелко порубите. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок, около 2-х минут. Добавьте финики и готовьте еще 5 минут, на медленном огне. Переложите содержимое сковороды в глубокую емкость, добавьте нут, петрушку, миндаль, яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Роллы из бекона с нутом и финиками - фото 2

Шаг 2

Расстелите большой кусок фольги, сверху положите кусок пергамента такого же размера. На пергамент выложите внахлест по длинной стороне все полоски бекона из одной упаковки. Вдоль одного края распределите половину приготовленной начинки. Аккуратно сверните пергамент с беконом в рулет, после каждого поворота подгибая пергамент наверх таким образом, чтобы он весь остался снаружи. Плотно оберните рулет пергаментом, а затем фольгой. Так же приготовьте второй рулет. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите свертки в жаропрочную форму и запекайте 20 минут. Достаньте форму с рулетами из духовки, аккуратно разверните фольгу и пергамент, смажьте рулеты сверху медом и поставьте подрумяниваться еще на 15 минут.
Роллы из бекона с нутом и финиками - фото 3

Шаг 3

Перед подачей полностью освободите от фольги и пергамента, нарежьте на роллы и подавайте!