Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Оригинальный рецепт свиных рёбрышек с карри из цветной капусты и нута

Оригинальный рецепт свиных рёбрышек с карри из цветной капусты и нута - готовое блюдо
5
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Рёбрышек Самсон, свинина1 упаковка
  • Оливковое масла1 сл.л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Цветная капуста250 г
  • Нут100 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Болгарский перец ½
  • Чеснок2 зубчика
  • Пюре из манго100 г
  • Кокосовое молоко100 мл
  • Молотого имбирь½ ч.л.
  • Специи карри1 ч.л.
  • Оливковое маслодля жарки
  • Петрушка или кинзадля подачи
Приготовление
Оригинальный рецепт свиных рёбрышек с карри из цветной капусты и нута - фото 1

1. Отварите нут по инструкции с упаковки.
2. Капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте перьями. Чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло и добавьте в него томатную пасту, имбирь и чеснок. Когда пойдёт активный аромат, положите капусту, нут, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите, обжарьте до корочки.
4. В отдельном сотейнике разогрейте кокосовое молоко с пюре манго, вмешайте туда карри, томите 2-3 минуты на слабом кипении. Залейте получившимся соусом овощи и тушите ещё 15 минут.
5. Пока тушатся овощи, запеките рёбрышки: смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите (по возможности используйте крупную соль и свежемолотый перец). Отправьте в духовку, разогретую до 220°, под гриль на 15 минут. Затем выньте, разрежьте на порционные кусочки и запекайте ещё 5-7 минут до небольшой корочки на срезах.
6. Подавайте с овощами карри.

Приятного аппетита!