Шаг 1
1. Отварите нут по инструкции с упаковки.
2. Капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте перьями. Чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло и добавьте в него томатную пасту, имбирь и чеснок. Когда пойдёт активный аромат, положите капусту, нут, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите, обжарьте до корочки.
4. В отдельном сотейнике разогрейте кокосовое молоко с пюре манго, вмешайте туда карри, томите 2-3 минуты на слабом кипении. Залейте получившимся соусом овощи и тушите ещё 15 минут.
5. Пока тушатся овощи, запеките рёбрышки: смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите (по возможности используйте крупную соль и свежемолотый перец). Отправьте в духовку, разогретую до 220°, под гриль на 15 минут. Затем выньте, разрежьте на порционные кусочки и запекайте ещё 5-7 минут до небольшой корочки на срезах.
6. Подавайте с овощами карри.
Приятного аппетита!