Ребра в соусе "Барбекю" с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы

Ребра в соусе "Барбекю" с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы

Ребра в соусе "Барбекю"  с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Ребра в соусе "Барбекю" Самсон® - 1 упаковка
  • Сельдерей - 6-8 черешков
  • Помидоры - 200 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 початок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Жидкий мед - 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Ребра в соусе "Барбекю"  с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы - фото 1

Шаг 1

Свиные ребра в маринаде Барбекю извлеките из упаковки, заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200°С. Затем раскройте фольгу, переключите режим на "гриль" и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с соком половинки лимона и горчицей, затем добавьте мед и оливковое масло (4-5 ст.л). Посолите, поперчите, перемешайте. .Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Черри разрежьте на четвертинки, мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
Ребра в соусе "Барбекю"  с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы - фото 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте 2 ст.л масла, посолите. Положите початок кукурузы и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте в сковороду масла (при необходимости), и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Ребра в соусе "Барбекю"  с теплым салатом из авокадо, сельдерея и кукурузы - фото 3

Шаг 3

Ножом срежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с остальными ингредиентами, полейте заправкой, еще раз отрегулируйте по соли/перцу, посыпьте кинзой и подавайте с ребрами!