Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой

1 ч. 45 мин. Фирменный рецепт
0 0
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - готовое блюдо
Такое мясо точно сможет стать акцентом на праздничном столе или за ужином в кругу семьи. Ярких вкусовых красок овощам добавит соус из аджики, корицы, зиры и имбиря. Вместе с сочным мясом для запекания с кислыми брусничными нотками получается очень тонкий гастрономический ансамбль, который обязательно удивит яркостью подачи и прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • Корейка с ягодами брусники для запекания Самсон® 1 уп.
  • Нут сухой 150 г.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Зира 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Свёкла 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - готовое блюдо

Шаг 1

Замочите нут на 10-12 часов. Промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, примерно 1 час. Откиньте на дуршлаг, остудите.


Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - фото 2

Шаг 2

Смешайте в миске аджику, корицу, зиру и имбирь с 3 ст.л. оливкового масла.


Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - фото 3

Шаг 3

Очистите свеклу и морковь, нарежьте крупными кубиками, примерно 1,5х2 см.
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - фото 4

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите свеклу и морковь. Полейте половиной заправки, посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Нут перемешайте с оставшейся заправкой.
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой - фото 5

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Корейку достаньте из упаковки, поставьте алюминиевый лоток с мясом в духовку. Рядом расположите форму с овощами. Запекайте овощи 40 минут, затем добавьте к ним нут, перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут. По истечении времени гарнир достаньте из духовки, накройте фольгой. Мясо запекайте до готовности, еще около 20 минут. Подавайте вместе с пряными корнеплодами.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться