Пряная запеканка с индейкой

Пряная запеканка с индейкой

1 ч. 15 мин. Пряная запеканка с индейкой
0
Пряная запеканка с индейкой - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш из грудки индейки Самсон<sup>®</sup> - 400 г.
  • Кабачок/цукини – 700 г.
  • Оливковое масло –1 ст.л
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Консервированные помидоры (резанные) – 400 г.
  • Петрушка – 3-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Греческий йогурт – 150г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150г.
Пряная запеканка с индейкой - фото 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Кабачки нарежьте длинными тонкими пластинами толщиной ~ 5 мм., смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем кабачки, запекайте 15 минут.
Пряная запеканка с индейкой - фото 2

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, посолите и потомите. Добавьте фарш, и обжаривайте 3-4 минуты постоянно помешивая.
Пряная запеканка с индейкой - фото 3

Шаг 3

Добавьте корицу, кумин и хмели-сунели, готовьте 1 минуту. Выложите консервированные помидоры, убавьте огонь и тушите 7-10 минут. Вмешайте в мясной соус мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Пряная запеканка с индейкой - фото 4

Шаг 4

На дно жаропрочной формы размером 20х25см выложите слой мясного соуса, вторым слоем ломтики цукини. Чередуйте слои соуса и цукини, верхним слоем должен быть соус.
Пряная запеканка с индейкой - фото 5

Шаг 5

Смешайте йогурт с яйцом и сыром, приправьте солью и перцем. Распределите по поверхности мясного соуса.
Пряная запеканка с индейкой - фото 6

Шаг 6

Запекайте в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет плотной и золотистой.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться