Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Пирог с жульеном – пошаговый рецепт с фото

Пирог с жульеном - готовое блюдо
192
0
Время приготовления 2 ч. 00 мин. 02:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш куриный 5% Самсон400 г
  • Шампиньоны200 г
  • Луковица1 шт
  • Сливки 20%200 мл
  • Сыр грюйер50 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое маслодля жарки
  • Мука пшеничная300 г
  • Холодная вода140 мл
  • Растительное масло50 мл (+немного на смазывание формы)
  • Соль1 ч.л.
  • Яйцо1 шт
Шаг 1
Пирог с жульеном - фото 1

Смешайте холодную воду, масло и соль. Влейте эту смесь в просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим жульен. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими небольшими слайсами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте немного масла, положите лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите фарш и готовьте, пока не выпарится сок. Посолите и поперчите. Добавьте грибы, жарьте на среднем огне, иногда помешивая, до тех пор, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Добавьте сыр и сливки, тушите на среднем огне, пока не растопится сыр и соус не загустеет. Не пересушивайте сильно, пирогу ещё печься в духовке.

Шаг 2
Пирог с жульеном - фото 2

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания маслом. Вытащите тесто из холодильника, разделите на части 2:1. Большую часть раскатайте и распределите в форме, сделайте бортики. Выложите на тесто жульен. Оставшееся тесто надо раскатать и накрыть пирог сверху. Это может быть просто сплошной слой, или плетёнка. Смажьте тесто сверху яйцом, слегка взбитым с солью и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.