Приготовление:
1. Отварите пенне альденте по инструкции на упаковке.
2. Промойте и разберите грибы. Маленькие оставьте целыми, а большие разрежьте на 2-4 части. Нарежьте небольшими кусочками бекон, обжарьте его и отставьте в сторону.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте немного масла и выложите фарш.
4. Обжаривайте фарш, пока не испарится выделившийся сок.
5. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая. Уберите сковороду с огня, когда сок из грибов испарится.
6. Теперь готовим соус. Очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
7. В ковш с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Раздавите в него чеснок и слегка поджарьте.
8. Влейте молоко, добавьте тёртый сыр, а также посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Постоянно помешивая, дождитесь, пока не растопится сыр.
9. Смешайте пенне и мясную начинку, залейте соусом и перемешайте.
10. Подавайте к столу, украсив поджаренным ранее беконом, а также тёртым пармезаном и свежей зеленью.