Пенне с домашним фаршем, беконом и вешенками в соусе альфредо

Пенне с домашним фаршем, беконом и вешенками в соусе альфредо

40 мин. Пенне с домашним фаршем, беконом и вешенками в соусе альфредо
61
Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш домашний 10% Самсон 400 г
  • Бекон Венгерский сырокопченый 140 г
  • Вешенки 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Пармезан 40 г
  • Пенне 200 г
  • Зелень для украшения
  • Сыр грюйер 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  • Белый молотый перец
Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо - фото 1

Шаг 1

Отварите пенне альденте по инструкции на упаковке. Промойте и разберите грибы. Маленькие оставьте целыми, а большие разрежьте на 2-4 части. Нарежьте небольшими кусочками бекон, обжарьте его и отставьте в сторону. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте немного масла и выложите фарш. Обжаривайте фарш, пока не испарится выделившийся сок. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая. Уберите сковороду с огня, когда сок из грибов испарится.
Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо - фото 2

Шаг 2

Теперь готовим соус. Очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке. В ковш с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Раздавите в него чеснок и слегка поджарьте. Влейте молоко, добавьте тёртый сыр, а также посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Постоянно помешивая, дождитесь, Смешайте пенне и мясную начинку, залейте соусом и перемешайте. Подавайте к столу, украсив поджаренным ранее беконом, а также тёртым пармезаном и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться