Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Пельмени из домашнего фарша

Пельмени из домашнего фарша - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 01 ч. 20 мин. 01:20:00 (00 ч. 00:05 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш домашний Самсон400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Мука 500 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко100 мл
  • Вода150 мл
  • Соль и перецпо вкусу
Приготовление
Пельмени из домашнего фарша - фото 1

1. Чтобы приготовить тесто, в миске смешайте молоко, яйца, соль и воду, хорошо взбейте.

2. В яичную смесь насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жестковато, аккуратно добавляйте воду по 1ст.л. до получения нужной консистенции.

3. Уберите тесто в герметичный пакет и дайте полежать 2 часа.

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: лук очистите и перемелите блендером в пюре, добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до объединения ингредиентов.

5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и обомните его. Затем скалкой раскатайте в тонкий пласт.

6. Стаканом или специальным кольцом вырежьте кружки из теста.

7. В центр каждого кружка положите начинку, тесто сложите пополам и хорошо проклейте по краю, а потом возьмите за уголки и защипните в пельмешку.

8. Готовые пельмени разложите на доске и отправьте в морозилку на ночь.

9. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5-7 минут после того, как они всплывут.