Пельмени из домашнего фарша

Пельмени из домашнего фарша

1 ч. 20 мин. Пельмени из домашнего фарша
0
Пельмени из домашнего фарша - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш домашний Самсон 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
Пельмени из домашнего фарша - фото 1

Приготовление

1. Чтобы приготовить тесто, в миске смешайте молоко, яйца, соль и воду, хорошо взбейте.

2. В яичную смесь насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жестковато, аккуратно добавляйте воду по 1ст.л. до получения нужной консистенции.

3. Уберите тесто в герметичный пакет и дайте полежать 2 часа.

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: лук очистите и перемелите блендером в пюре, добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до объединения ингредиентов.

5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и обомните его. Затем скалкой раскатайте в тонкий пласт.

6. Стаканом или специальным кольцом вырежьте кружки из теста.

7. В центр каждого кружка положите начинку, тесто сложите пополам и хорошо проклейте по краю, а потом возьмите за уголки и защипните в пельмешку.

8. Готовые пельмени разложите на доске и отправьте в морозилку на ночь.

9. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5-7 минут после того, как они всплывут.



Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться