Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Печёночный паштет с пряной тыквой – пошаговый рецепт с фото

Печёночный паштет с пряной тыквой - готовое блюдо
41
0
Время приготовления 00 ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Печень говяжья Самсон тм900-950г
  • Лук (большой)1 шт
  • Тыква350 г
  • Морковь (средняя)1 шт
  • Чеснок3 зубчика
  • Мускатный орех1 ч.л.
  • Корень имбиря3-4 см
  • Белый перецщепотка
  • Сливочное масло70 г
  • Сольпо вкусу
Шаг 1
Печёночный паштет с пряной тыквой - фото 1

Очистите овощи и нарежьте кубиками 1,5 см. Промойте печень и удалите перегородки, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне. Растопите немного сливочного масла, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку морковь и чеснок, продавленный в пюре, обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Добавьте тыкву и ещё немного сливочного масла. Обжаривайте ещё 3-4 минуты, затем положите к овощам специи. Затем добавьте печень и оставшееся сливочное масло, обжаривайте 3-4 минуты, затем подлейте 150 мл воды и оставьте тушиться под крышкой 15 минут.

Шаг 2
Печёночный паштет с пряной тыквой - фото 2

Выпарите лишнюю жидкость, дайте немного остыть и пробейте блендером до однородного пюре. Совет: с паштетом можно готовить брускетты или использовать, как самостоятельную закуску. Также попробуйте использовать его как начинку для блинчиков.