Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

40 мин. Пастуший пирог с говяжьим фаршем
0
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - готовое блюдо
Легкий вариант традиционного британского рецепта. Простой и сытный ужин, но без лишних калорий. Говяжий фарш "Самсон", использованный в рецепте, содержит всего 7,5% жира и это позволяет сделать пирог менее калорийным, сохраняя все вкусовые качества классического английского блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш “Самсон” 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь средняя 1-2 шт.
  • Зеленый горошек 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты очищенные резаные 200 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 5-6 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Специи выбирайте на ваш вкус, чтобы сделать пюре ароматным:
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Душистый перец 3-5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - фото 1

Шаг 1

Почистите картофель и поставьте вариться. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - фото 2

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш. Обжарьте 3-5 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте очищенные томаты, зеленый горошек, посолите по вкусу, перемешайте и тушите без крышки 10-15 минут.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - фото 3

Шаг 3

Нагрейте молоко, добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист. Или специи на ваш вкус. Доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться и удалите специи.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - фото 4

Шаг 4

Приготовьте пюре из готового картофеля: слейте воду, добавьте ароматное молоко и разомните. Молоко добавляйте постепенно, пюре должно быть плотной консистенции. В зависимости от картофеля, вам может понадобится меньше жидкости.
Пастуший пирог с говяжьим фаршем - фото 5

Шаг 5

Разровняйте фарш по дну формы, на фарш разложите пюре. Запекайте 7-10 минут в разогретой до 200°С духовке, до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться