Паста с фаршем и шпинатом

Паста с фаршем и шпинатом

30 мин. Паста с фаршем и шпинатом
0
Паста с фаршем и шпинатом - готовое блюдо
Паста, от которой не толстеют или макароны не по-флотски.
Её едят даже малоежки и диетологи! Шпинат содержит много каротина, железа и помогает клеткам организма лучше снабжаться кислородом. Паста, приготовленная до состояния аль денте – отличный источник медленных углеводов.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий Самсон 400 г.
  • Макароны (рекомендуем перья) 400 г.
  • Шпинат свежий 200 г.
  • Луковица маленькая 1 шт.
  • Сливки жирностью 20% 30 мл.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (рекомендуем Прованские или итальянские травы) по вкусу
Паста с фаршем и шпинатом - фото 1

Шаг 1

Отварите перья в подсоленной воде, по инструкции. Обычно 10-11 минут.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 2

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и на среднем огне обжарьте 3-4 минуты лук, до золотистого оттенка.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 3

Шаг 3

Добавьте фарш к луку и обжаривайте 10 минут. Разбивайте комочки, чтобы масса была однородной.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 4

Шаг 4

Шпинат промойте, встряхните, нарежьте средними полосками.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 5

Шаг 5

Выложите шпинат к фаршу с луком. Потомите 1-2 минуты.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 6

Шаг 6

Добавьте соль, молотый перец, специи и сливки.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 7

Шаг 7

Перемешайте и тушите на слабом огне 2-3 минуты.
Паста с фаршем и шпинатом - фото 8

Шаг 8

Переложите мясной соус в пасту и аккуратно перемешайте.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться