Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Паста болоньезе

Паста болоньезе - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 60 мин. 00:60:00 (0 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш говяжий Самсон400 г
  • Томаты рубленые в с/с400 г
  • Спагетти300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий2 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Вино красное сухое100 г
  • Соль2-2,5 ст.л
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Сахар1 ст.л.
  • Растительное масло2 ст.л.
Приготовление
Паста болоньезе - фото 1

1. Включить духовку на 200°. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семечки, смазать оливковым маслом и запечь 20 минут. Завернуть в пакет, немного остудить, затем снять шкурку и нарезать перец кубиком.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить лук, чеснок до мягкости, добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.
4. Сельдерей нарезать брусочками, отправить в сковороду вместе с перцем.
5. Влить томаты и вино, перемешать и томить на огне чуть меньше среднего около 40 минут. В конце посолить и подсластить по вкусу.
6. Отварить спагетти согласно инструкции. Подавать спагетти с соусом болоньезе.

Приятного аппетита!