Паштет с фаршем

- Фарш говяжий Самсон400 г
- Лук репчатый1 шт
- Грибы250 г
- Сыр твердый150 г
- Яйца2 шт
- Молоко150 мл
- Мускатный орех0,5 ч.л.
- Сливочное масло200 г
- Пшеничная мука500 г
- Сметана, 20% жирности1 ст. л.
- Сольщепотка
- Молотый черный перецпо вкусу

1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить, муку просеять с солью. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить в муку и замесить мягкое тесто. Слегка вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук и грибы очистить и нарезать не слишком мелко, грибы тонкими пластинами. Сыр натереть. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, мускатным орехом и молоком.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до мягкости, добавить фарш, обжаривать вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, затем положить грибы, перемешать, прогреть пару минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
4. Рамекины смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формочек, уложить в них, формируя высокие бортики.
5. Разложить начинку, посыпать тертым сыром, аккуратно залить яичной смесью, стараясь не заливать края. Поставить в духовку, разогретую до 185 °С.
⠀
Приятного аппетита
Для добавления комментария необходимо авторизоваться