Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

45 мин. Овощное рагу с фрикадельками
0
Овощное рагу с фрикадельками - готовое блюдо
Лето - время самых вкусных овощей! Аппетитные, нежные, но нежирные фрикадельки из домашнего фарша "Самсон" с сочными свежими овощами порадуют всю семью.
В блюде замечательно сбалансированы вкус и польза: витамины и клетчатка из овощей, много белка и всего 10% жира.

Ингредиенты

  • Фрикадельки домашние от Самсон 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок молодой 1 шт. (300 г.)
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сельдерей 3-4 стебля
  • Шампиньоны 200 г.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Чесной 1 зубчик
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
Овощное рагу с фрикадельками - фото 1

Шаг 1

Лук нарежьте мелко. Морковь, сельдерей и кабачок порежьте дольками, болгарский перец и помидор - крупными кубиками.
Овощное рагу с фрикадельками - фото 2

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло, слегка обжарьте лук. Далее добавляйте овощи: сначала морковь, через 2-3 минуты болгарский перец и сельдерей, ещё через 3 минуты кабачок. В конце добавьте помидор и шампиньоны.
Овощное рагу с фрикадельками - фото 3

Шаг 3

Зубчик чеснока раздавите ножом, у перца чили удалите семена. Все мелко нарежьте (можно использовать 1/2 перчика). Овощи посолите, добавьте специи, перец и чеснок, аккуратно перемешайте. Если овощи дали мало сока добавьте немного воды.
Овощное рагу с фрикадельками - фото 4

Шаг 4

Аккуратно, в один слой, уложите на овощи фрикадельки, накройте крышкой и ждите пока они схватятся до такого состояния, чтобы рагу можно было перемешать, обычно 3-5 минут, до смены цвета.
Овощное рагу с фрикадельками - фото 5

Шаг 5

Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень и сразу выключайте.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться