Овощная галета с фрикадельками

Овощная галета с фрикадельками

1 ч. мин. Овощная галета с фрикадельками
0
Овощная галета с фрикадельками  - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фрикадельки говяжьи «Самсон» 300 г.
  • Пшеничная мука 120 г.
  • Цельнозерновая мука 80 г.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Холодное сливочное масло 120 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Холодная вода 1-2 стакана
  • Для начинки:
  • Твороженный сыр 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры Черри 200 г.
Овощная галета с фрикадельками  - фото 1

Шаг 1

Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст.л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
Овощная галета с фрикадельками  - фото 2

Шаг 2

Охлаждённое тесто раскатать. Сметану смешать с творожным сыром, посолить по вкусу. Выложить по центру галеты, отступая от края ~5см.
Овощная галета с фрикадельками  - фото 3

Шаг 3

Овощи тонко нарезать, разложить с нахлестом, разложить фрикадельки, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травами. Смазать овощи оливковым маслом. Выпекать 40 мин в духовке при температуре 190С.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться