Оладушки из индейки

Оладушки из индейки

30 мин. Оладушки из индейки
40
2
Оладушки из индейки - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фарш из индейки "Самсон" 600 г
  • Яйцо 1
  • Желток 2
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Цедра лимона 1/2 шт
  • Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
  • Растительное или топленое масло по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оладушки из индейки - фото 1

Шаг 1

Фарш переложите в глубокую миску. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Оладушки из индейки - фото 2

Шаг 2

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Оладушки из индейки - фото 3

Шаг 3

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Комментарии к рецепту
13.04.2022 23:53:58
Начинаю готовить)
13.04.2022 23:53:58
вкусно)
13.04.2022 23:53:58
Отличный белковый перекус для тех кто на диете
13.04.2022 23:53:58
Очень интересный , а самое главное быстрый рецепт
13.04.2022 23:53:58
спасибо, вкусно и не сложно
Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться