Окорок с бататом

Окорок с бататом

1 ч. 45 мин. Окорок с бататом
0
Окорок с бататом - готовое блюдо


Отличное сочетание мяса и запечённого корнеплода с добавлением брынзы и трав. Сладкий батат - это классика в сочетании с мясными блюдами, поэтому можно смело добавлять его в качестве гарнира на любой стол - праздничный или обычный.

Ингредиенты

  • Окорок праздничный для запекания Самсон® - 1 уп.
  • Батат - 1 кг.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Брынза - 150 г.
  • Чеснок - 2 збч.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
Окорок с бататом - фото 1

Шаг 1

Батат очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками 1-1,5см шириной.


Окорок с бататом - фото 2

Шаг 2

Перец очистить от плодоножек, разрезать пополам.


Окорок с бататом - фото 3

Шаг 3

Смешать соевый соус с растительным маслом и чесноком, залить овощи, перемешать, оставить на полчаса-час.
Окорок с бататом - фото 4

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С, готовить окорок согласно инструкции на упаковке.
Окорок с бататом - фото 5

Шаг 5

Овощи выложить равномерно на противень, запекать в духовке 40-45 минут.
Окорок с бататом - фото 6

Шаг 6

Переложить готовые овощи с окороком на блюдо, посыпать брынзой и тимьяном.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться