Нежная свинина, тушенная в сметане

1 ч. 30 мин. 3 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Нежная свинина, тушенная в сметане - готовое блюдо
Использование сметаны при тушении мяса — беспроигрышный ход. Такой способ приготовление не только делает свинину нежной и сочной, но и придает ей сливочный вкус с приятной легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка «Самсон» 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150 г.
  • Вода 200 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 10 г Белки
  • 6 г Жиры
  • 2,00 г Углеводы
  • 112 Ккал

Шаг 1

Свиную вырезку промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на небольшие кусочки произвольной, но примерно одинаковой формы и размера.

Шаг 2

Добавить к мясу хмели-сунели, равномерно распределив по всем кусочкам.

Шаг 3

Обжарить вырезку на разогретом масле до румяного цвета. Мясо выкладывать в один слой — может понадобиться несколько подходов.

Шаг 4

Добавить в сковороду мелко нарубленный лук, жарить на умеренном огне еще 5 минут.

Шаг 5

Влить в мясо горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 6

Смешать горчицу со сметаной, выложить смесь к мясу, посолить по вкусу. Оставить на огне еще на 15 минут.

Шаг 7

Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и оставить томиться еще на пару минут. Снять с огня и подать с гарниром из макарон или риса.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться