Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Некурник

Некурник  - готовое блюдо
1
0
Время приготовления 01 ч. 00 мин. 01:00:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Фрикасе из индейки Самсон1 уп.
  • Бекон Самсон1 уп.
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны200 г
  • Картофель200 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Масло сливочное200 г
  • Йогурт, 4 %100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Приготоаление
Некурник  - фото 1

1. Просеять муку в большую миску, накрошить туда холодное масло, смешать все в крошку. Вбить яйцо, влить йогурт и замесить тесто. По ощущениям, можно добавить еще муки. Скатать в шар, накрыть посуду крышкой и убрать на холод.
2. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать кусочками 1-2 см. Картофель очистить и небольшими тонкими ломтиками.
3. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить лук, добавить туда бекон, через пару минут индейку, затем грибы. Все вместе потушить минут 7. Затем положит туда картофель. Посолить, поперчить и готовить вместе еще минут 10.
4. Форму для запекания смазать маслом. Тесто достать и разделить на две части. Тесто раскатать достаточно тонко, уложить в форму один пласт, сформировать бортики. 
5. Выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края. Можно смазать желтком для аппетитной румяной корочки. 
6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

 Приятного аппетита!