Мясной рулет из фарша с яйцом внутри

1 ч. 10 мин. 4 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри - готовое блюдо
Из нашего фарша можно приготовить очень много блюд: от классики котлетного жанра до изысканных блюд, способных украсить праздничный стол. И сегодня как раз такой рецепт. Мясной рулет с яйцом внутри – это не только вкусно и сбалансированно, но еще и очень эстетично.

Ингредиенты

  • Фарш домашний “Самсон” 600 г. (1,5 уп.)
  • Батон 3 кусочка
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 14 г Белки
  • 16 г Жиры
  • 5,00 г Углеводы
  • 233 Ккал
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри - готовое блюдо

Шаг 1

В миску выложить фарш, добавить размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец. Фарш тщательно вымешать и оставить на 15-20 минут.
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри - фото 2

Шаг 2

Фольгу сложить вдвое, глянцевой стороной вверх и смазать ее растительным маслом. Выложить фарш, придав ему прямоугольную форму. Вареные яйца очистить и обвалять в муке, выложить их посередине прямоугольника из фарша. С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему округлую форму. Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить на противень или в форму, запекать мясной рулет с яйцом в духовке 40 минут при 180°С.
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри - фото 3

Шаг 3

По прошествии 40 минут развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим гриль и запекать еще 10 минут. Резать рулет лучше в холодном виде. Подавать с любым гарниром.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться