Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Мусака – пошаговый рецепт с фото

Мусака  - готовое блюдо
2
0
Время приготовления 00 ч. 35 мин. 00:35:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш из индейки Самсон
  • Спелые сезонные помидоры600 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Баклажаны1 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Сыр200 г
  • Оливковое маслодля жарки
  • Красный и черный перец, сольпо вкусу
  • Мускатный орех1/4 ч.л.
  • Розмарин и тимьянпара веточек
  • Картофельпо вкусу
Приготовление:
Мусака  - фото 1


1. Все овощи очистить, лук порезать полукольцами, картофель тонкими кружочками.

2. Баклажаны нарезать пластами вдоль, примерно 0,5 см в толщину, слегка присыпать солью, чтобы они дали сок (это избавит баклажаны от горечи).

2. Помидоры пробить блендером в пюре.

3. Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить до прозрачности лук.

4. Выложить к луку фарш, соль и специи. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить к мясу томаты и готовить, помешивая, на небольшом огне, 15 минут. В самом конце выдавить в соус чеснок и перемешать.

5. Смазать форму для запекания маслом. Мы советуем не обжаривать баклажаны перед запеканием, чтобы не делать блюдо слишком жирным.

6. Выложить на дно слой баклажанов. Если вы хотите положить в мусаку картофель- сейчас самое время выложить слой картофельных кружочков! Затем слой мясного соуса и так далее, пока не заполнится форма. Сверху положить веточку розмарина и тимьяна.

7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (точное время зависит от мощности духовки и размера формы).

8. Затем убрать фольгу и ветки пряных трав, посыпать мелко натертым твердым сыром и убрать еще минут на десть, чтобы сыр успел расплавиться, но не подгореть.

Приятного Вам аппетита!