
Приготовление:
1. Все овощи очистить, лук порезать полукольцами, картофель тонкими кружочками.
2. Баклажаны нарезать пластами вдоль, примерно 0,5 см в толщину, слегка присыпать солью, чтобы они дали сок (это избавит баклажаны от горечи).
2. Помидоры пробить блендером в пюре.
3. Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить до прозрачности лук.
4. Выложить к луку фарш, соль и специи. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить к мясу томаты и готовить, помешивая, на небольшом огне, 15 минут. В самом конце выдавить в соус чеснок и перемешать.
5. Смазать форму для запекания маслом. Мы советуем не обжаривать баклажаны перед запеканием, чтобы не делать блюдо слишком жирным.
6. Выложить на дно слой баклажанов. Если вы хотите положить в мусаку картофель- сейчас самое время выложить слой картофельных кружочков! Затем слой мясного соуса и так далее, пока не заполнится форма. Сверху положить веточку розмарина и тимьяна.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (точное время зависит от мощности духовки и размера формы).
8. Затем убрать фольгу и ветки пряных трав, посыпать мелко натертым твердым сыром и убрать еще минут на десть, чтобы сыр успел расплавиться, но не подгореть.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться