Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом

Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом

Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 1 ч. мин. 01:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Морковь сочная – 200 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Кинза – несколько веточек
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Мука – 2-4 ст.л.
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - фото 1

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок, или пропустите его через пресс. Очень мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смещайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте. Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - фото 2

Шаг 2

Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу, раздавите и мелко порубите чеснок. Добавьте в овощное тесто вместе с 2 ст.ложками муки, зирой, солью и перцем

Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - фото 3

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с маслом, выкладывайте тесто большой ложкой и жарьте драники на среднем огне, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон
Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - фото 4

Шаг 4

Если тесто станет жидким, можно добавить еще 1-2 ст.ложки муки, и перемешать
Морковные драники с наггетсами и йогуртовым соусом - фото 5

Шаг 5

Наггетсы обжарьте и подавайте вместе с драниками и холодным йогуртовым соусом