Шницель из индейки в кисло-сладком соусе

Шницель из индейки в кисло-сладком соусе

35 мин. Шницель из индейки в кисло-сладком соусе
0
Шницель из индейки в кисло-сладком соусе - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шницель из индейки Самсон 1 уп.
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелёный лук и кунжут для украшения
  • Томатный кетчуп 4 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили, хлопья 1/2
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Тростникового сахар 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Кукурузной мука 2 ст.л.
  • Рисовой мука 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмала 1 ст.л.
Шницель из индейки в кисло-сладком соусе - фото 1

Приготовление

1. Смешайте ингредиенты для панировки в большой миске.
2. Яйца слегка взболтайте в отдельной миске.
3. В третьей ёмкости смешайте ингредиенты для соуса.
4. Разогрейте духовку до 160°.
5. Шницели нарежьте на 5-6 полос каждый.
6. Выложите в панировочную смесь полоски мяса и хорошенько в ней обваляйте.
7. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне, добавьте масло и убавьте огонь до среднего.
8. Выложите мясо в сковороду, предварительно обмакнув в яйцо.
9. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока панировка не подрумянится.
10. Затем залейте мясо соусом и поставьте в духовку. Соус не будет покрывать кусочки целиком, это нормально.
11. Выпекайте в течение часа, переворачивая кусочки щипцами каждые 20 минут, чтобы соус равномерно впитался в панировку.
12. Подавайте с гарниром из отварного риса, украсив зеленью и/или кунжутом.
Совет: смесь для панировки можно заменить на кукурузный крахмал (4 ст. ложки).
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться