Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 35 мин. 00:35:00 (0 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из индейки Самсон1 уп.
  • Оливковое маслодля жарки
  • Зелёный лук и кунжутдля украшения
  • Томатный кетчуп4 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили, хлопья1/2
  • Рисовый уксус100 мл
  • Тростникового сахар100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Кукурузной мука2 ст.л.
  • Рисовой мука1 ст.л.
  • Кукурузный крахмала1 ст.л.
Индейка в кисло-сладком соусе - фото 1

Приготовление

1. Смешайте ингредиенты для панировки в большой миске.
2. Яйца слегка взболтайте в отдельной миске.
3. В третьей ёмкости смешайте ингредиенты для соуса.
4. Разогрейте духовку до 160°.
5. Шницели нарежьте на 5-6 полос каждый.
6. Выложите в панировочную смесь полоски мяса и хорошенько в ней обваляйте.
7. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне, добавьте масло и убавьте огонь до среднего.
8. Выложите мясо в сковороду, предварительно обмакнув в яйцо.
9. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока панировка не подрумянится.
10. Затем залейте мясо соусом и поставьте в духовку. Соус не будет покрывать кусочки целиком, это нормально.
11. Выпекайте в течение часа, переворачивая кусочки щипцами каждые 20 минут, чтобы соус равномерно впитался в панировку.
12. Подавайте с гарниром из отварного риса, украсив зеленью и/или кунжутом.
Совет: смесь для панировки можно заменить на кукурузный крахмал (4 ст. ложки).
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться