Мини-пицца на творожном тесте

Мини-пицца на творожном тесте

1 ч. мин. Мини-пицца на творожном тесте
0
Мини-пицца на творожном тесте - готовое блюдо
Отличный рецепт, чтобы порадовать семью на выходных. Этот вариант приготовления подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правил здорового питания. Колбаски "Грильмания" сделаны из натурального мяса, ароматные и сытные. Домашний соус готовится без добавления сахара. Для теста используется цельнозерновая мука и нежирный творог. В тесте нет дрожжей.
Вы можете использовать любую цельнозерновую муку: кукурузную, рисовую, овсяную. Можно смешивать несколько видов муки.

Ингредиенты

  • Ассорти колбасок Grill box от Самсон 400 г.
  • Творог 1-2% 200 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука цельнозерновая (смесь рисовой и кукурузной) 7 ст.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Моцарелла 70 г.
  • Щепотка соли
  • Свежий базилик
  • Домашний соус для пиццы:
  • Помидор 2 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ч.л.
  • Смесь прованских трав 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Мини-пицца на творожном тесте - фото 1

Шаг 1

В глубокой миске смешать творог с яйцом, солью и мукой. Муку добавляйте не всю, в зависимости от влажности творога.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 2

Шаг 2

Замесить тесто руками, оно должно быть мягким и эластичным. Собрать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 3

Шаг 3

Для соуса бланшируйте 2 помидора, снимите с них кожицу. Нарежьте средними кубиками, вместе с оливковым маслом и сухими травами протушите на сковороде 15-20 минут, без крыши, чтобы убрать лишнюю жидкость. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 4

Шаг 4

Колбаски обжарьте на сковороде 5 минут, переворачивая.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 5

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в круг, руками сформируйте небольшие бортики.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 6

Шаг 6

Помидоры и колбаски нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте произвольно.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 7

Шаг 7

Смажьте каждый круг теста томатным соусом и сверху выложите начинку.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 8

Шаг 8

Выпекайте мини-пиццы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Тесто должно подрумяниться и стать золотистым.
Мини-пицца на творожном тесте - фото 9

Шаг 9

Горячую пиццу посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться