Мини-лазаньи с домашним фаршем

40 мин. 3 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Мини-лазаньи с домашним фаршем - готовое блюдо
Где лучшие новогодние тусовки? Конечно, у вас дома! Особенно, когда на столе есть необычные угощения. Если хотите стать королем вечеринок, обязательно попробуйте приготовить этих аппетитных малышек. Мини-лазаньи с домашним фаршем «Самсон» очень вкусные и идеально помещаются в рот всего за пару укусов. Поэтому советуем приготовить побольше, тем более это достаточно просто.

Ингредиенты

  • Домашний фарш от "Самсон" 400 г.
  • Листы теста для лазаньи 12 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Творожный сыр 100 г.
  • Сыр пармезан тертый 100 г.
  • Томатный соус с овощами 200 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 12 г Белки
  • 13 г Жиры
  • 23,00 г Углеводы
  • 271 Ккал
Мини-лазаньи с домашним фаршем - готовое блюдо

Шаг 1

Фарш обжарить на сковороде в течении 15 минут, периодически помешивая и разбивая комочки лопаткой. Добавить томатно-овощной соус, перемешать и тушить 10 минут.
Мини-лазаньи с домашним фаршем - фото 2

Шаг 2

Формы для маффинов смазать маслом. Листы лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде в течении 2 минут. (желательно варить в большой кастрюле и не больше 2 листов за раз). Разрезать (или согнуть) их пополам и уложить в подготовленные формы.
Мини-лазаньи с домашним фаршем - фото 3

Шаг 3

На листы распределить чайной ложкой творожный сыр, затем фарш болоньезе и сверху присыпать пармезаном. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться