Минестроне

Минестроне - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00:00 ч. 00:50 мин. 00:00:00:50:00 (00:00 ч. 00:05 мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Самсон140 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Консервированные помидоры в собственном соку600 г
  • Фасоль1 банка
  • Чеснок2 зубчика
  • Пармезан40 г
  • Оливковое маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Слоенное бездрожжевое тесто
  • Желток
  • Тертый пармезан
Минестроне - фото 1

Шаг 1

• Включить духовку на 200 градусов, достать для разморозки тесто. Очистить лук, морковь и стебли сельдерея от листьев, мелко нарезать.
• Разогреть в сотейнике масло, положить бекон и нарезанный лук, обжаривать до прозрачности.
• Добавить сельдерей, морковь, обжарить несколько минут. Добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
• Раскатать тесто, смазать желтком, посыпать сыром. Затем разрезать на полоски примерно 3 см в ширину и скрутить их в жгутики.
• Разложить жгутики на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку, запекать до золотистости.
• Выдавить в сотейник чеснок, залить овощи кипятком с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
Минестроне - фото 2

Шаг 2

• Тушить на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, добавить томаты и оставить на огне на 5 минут.
• Промыть фасоль, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем добавить в суп, прогреть всё вместе еще минут 5.
• Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды и не допускайте сильного кипения.
• Подавать с палочками. При подаче посыпать тертым пармезаном.