Минестроне

Минестроне
0
Минестроне - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Бекон Самсон 140 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированные помидоры в собственном соку 600 г
  • Фасоль 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 40 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Слоенное бездрожжевое тесто
  • Желток
  • Тертый пармезан
Минестроне - фото 1

Шаг 1

• Включить духовку на 200 градусов, достать для разморозки тесто. Очистить лук, морковь и стебли сельдерея от листьев, мелко нарезать.
• Разогреть в сотейнике масло, положить бекон и нарезанный лук, обжаривать до прозрачности.
• Добавить сельдерей, морковь, обжарить несколько минут. Добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
• Раскатать тесто, смазать желтком, посыпать сыром. Затем разрезать на полоски примерно 3 см в ширину и скрутить их в жгутики.
• Разложить жгутики на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку, запекать до золотистости.
• Выдавить в сотейник чеснок, залить овощи кипятком с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
Минестроне - фото 2

Шаг 2

• Тушить на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, добавить томаты и оставить на огне на 5 минут.
• Промыть фасоль, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем добавить в суп, прогреть всё вместе еще минут 5.
• Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды и не допускайте сильного кипения.
• Подавать с палочками. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться